手機看中經經濟日報微信中經網微信

廣安門醫院發熱門診改造後啓用

2020年12月03日 07:30   來源:北京日報   

  本报讯(记者 贾晓宏)广安门医院重新改造的发热门诊日前正式启用。针对今年的新冠肺炎疫情,发热门诊备有援鄂医疗队专家齐文升总结战疫经验所创的“神术解毒颗粒”等中药制剂,尽显中醫藥抗疫特色。

  今年6月底,廣安門醫院按照北京市衛健委的部署,對原有的發熱門診進行改造。曆時3個月,發熱門診完成改造並順利通過驗收,成爲北京市西城區發熱門診提升改造項目第一批啓用的中醫院發熱門診。廣安門醫院發熱門診建築面積達800多平方米,實行“三區兩通道”設置,設有3間隔離病房,其中包括1間負壓隔離病房,還配備了核酸采樣室、核酸檢測及常規項目檢驗室及發熱門診專用CT檢查室。集篩查、診查、留觀和治療等功能于一體,使發熱門診診療功能更加齊全,患者就診更加方便,實現了發熱患者就診救治全流程閉環管理,最大限度的減少了交叉感染的風險。爲有效應對今冬可能出現的新冠肺炎及其他呼吸道傳染病,在投用前廣安門醫院發熱門診還進行了應急演練。

  作爲一家三級甲等中醫院的發熱門診,廣安門醫院發熱門診充分體現了中醫藥特色:除了提供常規診療外,還配備了臨床應用20年的“四時感冒系列方”,同時提供中藥湯劑或配方顆粒等多種制劑,滿足不同患者的用藥需求。

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片

廣安門醫院發熱門診改造後啓用

2020-12-03 07:30 來源:北京日報
查看余下全文